Вы верите в бога?
-
Цитата: FlexЯ верю в бога. не знаю почему.
Потому что есть кто то всевышний. Я верю в Бога.21 мая 2013 - 15:13 / #106 -
Я всегда вверю в бога потому что бог нас создал а вы верите в бога ?)??????
А вспомнила я вам задам чуточку вопросов про бога, хорошо????
Первый вопрос; как звали маму Исусса?- Ответ;
Второй вопрос; что с ним сделали?-Ответ;
И последний вопрос
Сколько было ему лет когда он умер?-Ответ;
Ответы; (ВСЕМ!)Сообщение отредактировал Дарьюша 21 мая 2013 - 19:0221 мая 2013 - 18:56 / #107 -
Дарьюша,
Мария
распяли
33
Хорошие вопросы надо знать.21 мая 2013 - 22:46 / #108 -
По моему мнению религия (в кокой либо форме) несомненно придумана человеком. К примеру есть высший или групповой разум который можно было бы назвать условно "бог". Он в принципе не может быть приближен к такой органической форме жизни как "Homosapiens" по скольку наш организм как и любая известная форма органической жизни не бессмертна. Обще принято что бог создал все на свете, а органика не может существовать так долго как существует все на свете. А соответственно образ бога приближенный к человеку является по сути чисто человеческой идеей. Либо бог мертв, что честно говоря звучит глуповато.
Если же рассматривать бога допустим как высший разум, или как закономерность вещей в природе, или как цыкал молекулярной сингулярности то бесс***** он существует. Но тот ли это бог чей образ навязан человеку религией, то ли это бог в которого верят большинство высказавшихся здесь людей. Думаю что НЕТ. Можно ли обвинить всех верующих в лицемерии НЕТ. Поскольку именно общество создало такую модель поведения. И даже те люди которые как утверждают в бога не верят и являются атеистами. В кокой то мере религиозны на уровне поведения, воспитания, моральных принципов. Подведя итог всему выше сказанному могу высказать свое личное мнение.
Первое: Бога нет. (во всяком случае в обще принятом его виде).
Второе: Религия (умеренная) это хорошо.29 мая 2013 - 08:08 / #109 -
Цитата: ДарьюшаПервый вопрос; как звали маму Исусса?- Ответ;
Второй вопрос; что с ним сделали?-Ответ;
И последний вопрос
Сколько было ему лет когда он умер?-Ответ;
1. Мария
2.Распяли
3.33
Конечно, правда, знаю. Тоже хорошие вопросы.29 мая 2013 - 12:12 / #110 -
Цитата: ZZtulo4ekZZВторое: Религия (умеренная) это хорошо.
Религия - это ужасно.
Это так ужасно, когда люди путают религию с простой верой в Бога. Ведь можно просто верить, но не целовать иконы.Сообщение отредактировал Блабла 29 мая 2013 - 16:2929 мая 2013 - 16:25 / #111 -
ZZtulo4ekZZ,
Помоему этопсевдонаучный бред. А Бог есть и именно в том виде в каком о нем говорит религия.
Блабла,
Был и такой период иконоборчества но было много крови пролито.29 мая 2013 - 20:20 / #112 -
Есть нормы поведения которые трактует нам религия и чего простите в этом ужасного.И не надо путать религию с обрядами и конкретными священо служителями трактующими что угодно и как угодно лишь бы извлечь пользу для себя, это действительно ужасно. А если уж вдаваться в понятие веры очень распространена фраза "найди бога в себе, в своем сердце". Что кстати говоря как в православии так и во многих других религиях считается крамолой. Вера в бога есть не что иное как вера в себя. А религия в этом очень помогает.30 мая 2013 - 05:18 / #113
-
ZZtulo4ekZZ, ну и каша же у тебя. Нормы поведения - это типа 10 заповедей, и религия здесь не при чем, я считаю.Цитата: ZZtulo4ekZZ"найди бога в себе, в своем сердце"
Я понимаю эту фразу как то, что Бог живет в нас.
Ах да, и раз уж на то пошло, вот тебе вырезка из википедии:
Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организаци.Сообщение отредактировал Блабла 30 мая 2013 - 19:5430 мая 2013 - 19:50 / #114 -
Цитата: Блабласвод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий
Подобное есть не только в религии но сплошь в повседневности. Просто не замечаем. И это никак не религия. Вообще википедии нужно доверять осторожностью.30 мая 2013 - 20:10 / #115 -
Блабла Что то не особо уловил что ты этим хотел сказать.31 мая 2013 - 06:19 / #116
-
Цитата: ZZtulo4ekZZБлабла Что то не особо уловил что ты этим хотел сказать.
Тогда вчитайся в свои сообщения, а потом в мои31 мая 2013 - 20:43 / #117 -
скрытый текст.
ГДЕ ЗДЕСЬ СМЫС ГОВОРИШЬ ЧТО ЗАПОВЕДИ НЕ РЕЛИГИЯ И ТУТ ЖЕ ДАЕШЬ ССЫЛКУ НА ВИКИПЕДИЮ КОТОРАЯ ТЕБЯ ОПРОВЕРГАЕТ3 июня 2013 - 07:42 / #118 -
ZZtulo4ekZZ, я о том, что культовые действия это тоже религия. Я это подчеркнула, если ты не заметил. А ты отрицал, что это религия:Цитата: ZZtulo4ekZZИ не надо путать религию с обрядами3 июня 2013 - 15:47 / #119
-
Религия и слепая вера - это ужасно!
Религия - это власть над народами и их сознанием.
Используя примитивные страхи людей носители веры могут устраивать войны и всевозможные злодеяния оправдывая это волей бога.
Верующий человек - слеп,он не видет и не хочет сам познавать мир,он лишь слепо верит тем бредням что ему навязали.
Единственное что есть хорошее в религии - это моральные ценности,но и они часто толкуются в изврещенной форме.3 июня 2013 - 15:52 / #120
Детский форум © 2008-2024