Вы верите в бога?
-
Цитата: PANAMAРелигия - это власть над народами и их сознанием.Используя примитивные страхи людей носители веры могут устраивать войны и всевозможные злодеяния оправдывая это волей бога.
Но ведь это могут делать не только носители веры. Взять например то как Гитлер пришел к власти - он не религией манипулировал а войну самую страшную развязал. Или революция 1917 года - коммунисты вообще отрицали веру а в результате страна на 70 лет погрузилась в хаос.
Есть религия или нет - манипулирование сознанием народов останется.
А вера в бога нужна.Но вера без религии не возможна.3 июня 2013 - 21:55 / #121 -
ZZtulo4ekZZ, я о том, что культовые действия это тоже религия. Я это подчеркнула, если ты не заметил. А ты отрицал, что это религия:
Цитата: ZZtulo4ekZZ
И не надо путать религию с обрядами
Позвольте, а народные приметы по вашему тоже религия ?4 июня 2013 - 04:54 / #122 -
Цитата: ZZtulo4ekZZПозвольте, а народные приметы по вашему тоже религия ?
Нет, конечно.4 июня 2013 - 21:40 / #123 -
Верю же)))))))))))))))))
ТОЧНО ВЕРЮ!ап вы ввериш?9 июня 2013 - 10:29 / #124 -
Совсем недавно ко мне в дверь постучались и спросили: "А вы верите в Бога?". Выглянув в глазок, обнаружила двух дамочек с буклетиками. Открывать им не стала, ситх знает, что у них на уме, но по поводу великой Силы и Вселенского Разума просветила, подкрепив свои доводы упоминаниями об НЛО, Шаи-Хулуде да Пастафарианстве. Дамы малость струхнули и, обозвав меня еретичкой, спешно ретировались.
Это я к чему? Если Вы действительно верующий человек, то о Боге будете говорить со своими родными, с духовным наставником...
Разве этот ваш Бог велел устраивать холивары на тему своего существования? Разве Он завещал вести войны с "неверными", т.е. придерживающимися иных религий? Библию изучала, там ни о чем подобном речи не шло, насколько я помню, наоборот, Бог призывал сеять разумное, доброе, вечное. В мире почему-то происходит совсем не так.
Наверное, именно из-за того, что многие свои злодеяния человечество прикрывает Именем Божьим, я отошла от этой религией, навязанной мне мамой, переметнувшись к чему-то более мирному, к Вселенскому Разуму, который вообще ничего не говорил, и во имя которого никто еще не брал в руки оружие.10 июня 2013 - 16:32 / #125 -
Я верю в бога !
Но я считаю что тему эту создавать не надо.
Zojberg,
Бог существует ибо это он сотворил мир сущий!!!
Это он дал мне пищу,жильё и прекрассную семью!Сообщение отредактировал ХодячееЧП 15 июля 2013 - 22:3215 июля 2013 - 22:30 / #126 -
Верю в Бога, православная христианка.
Так как в моей жизни случалось очень много, что доказывает, что Бог есть, да и вообще, тут еще и логика, что все в мире не случайно и нас создал Творец.
Терор,
Так же как и не доказано, что Бога НЕ существует.
А понять - что Бог есть - это дело и логики, и сердца.
А христианство - православное христианство - это такая религия... Не просто религия. Иисус Христос учил любви, кротости и смирению. Православие - самая мирная религия, мы никогда никого насильно не принуждали, не убивали.Сообщение отредактировал Сумрак 17 июля 2013 - 12:2417 июля 2013 - 12:20 / #127 -
Кто не верит в Бога тот самый большой грешник!!!17 июля 2013 - 21:24 / #128
-
никогда не задумывался над этим... может быть верю, может быть нет26 июля 2013 - 12:13 / #129
-
Цитата: LenkaNeunerСовсем недавно ко мне в дверь постучались и спросили: "А вы верите в Бога?". Выглянув в глазок, обнаружила двух дамочек с буклетиками. Открывать им не стала, ситх знает, что у них на уме, но по поводу великой Силы и Вселенского Разума просветила, подкрепив свои доводы упоминаниями об НЛО, Шаи-Хулуде да Пастафарианстве. Дамы малость струхнули и, обозвав меня еретичкой, спешно ретировались.
Это я к чему? Если Вы действительно верующий человек, то о Боге будете говорить со своими родными, с духовным наставником...
Разве этот ваш Бог велел устраивать холивары на тему своего существования? Разве Он завещал вести войны с "неверными", т.е. придерживающимися иных религий? Библию изучала, там ни о чем подобном речи не шло, насколько я помню, наоборот, Бог призывал сеять разумное, доброе, вечное. В мире почему-то происходит совсем не так.
Наверное, именно из-за того, что многие свои злодеяния человечество прикрывает Именем Божьим, я отошла от этой религией, навязанной мне мамой, переметнувшись к чему-то более мирному, к Вселенскому Разуму, который вообще ничего не говорил, и во имя которого никто еще не брал в руки оружие.
Браво! ППКС.
Не нужно никому ничего доказывать.26 июля 2013 - 18:12 / #130 -
Я основал собственную религию, я там бог...
Учитывая свободу вероисповедания я могу утверждать это без смущения.7 августа 2013 - 14:35 / #131 -
Я верю в Бога.
Не знаю почему НО ВЕРЮ
мама говорит что вера в Бога это важнее всего31 августа 2013 - 16:47 / #132 -
многие не верят в Бога только потому , что считают что это мужик сидит на облачке и машет палкой) но это не верно) Бог это Высшая Личность достойная уважения, и он совсем не так создал Землю и физическую вселенную нашу.. так что вот)8 сентября 2013 - 16:48 / #133
-
Demetrius,многие не верят в Бога только потому , что считают что это мужик сидит на облачке и машет палкой) но это не верно) Бог это Высшая Личность достойная уважения, и он совсем не так создал Землю и физическую вселенную нашу.. так что вот)
молодец!йоу йоу йоу!
спасибо что сказал, а то мне лень было писать.19 сентября 2013 - 20:55 / #134 -
пожалуйста))) хахаха, а еще кстати.. есть же эволюция, а Бог он просто такая же Личность как и мы все, но он далеко ушел по эволюционному пути вот и все))22 сентября 2013 - 16:53 / #135
Детский форум © 2008-2024