Ваши страхи

Чего вы боитесь больше всего?
  1. Оффлайн

Никнейм

Звание: Постоялец

VIP

Трофеев: 8

Gриgорий,
    Есть выражение: Если бога небыло бы то его стоило бы придумать.
    Многие религии ставили землю в центр вселенной, придавая значимость. Это важно было.
    Ведь если верить космогоническим теориям то человечество со всем остальным - лишь кусочек органики копошащийся на крохотном шарике затерявшемся в пустоте. И какая тогда разница что чувствует и как поступает человек если он всего лишь кусочек органики временно ставший человеком из общей массы земли и потом снова уходящий туда.
    В ввиду недопустимости таких суждений начались поиски выхода. Появлялись философии, нормы, ограничения. Рассуждения о том что пусть даже загробной жизни нет но нужно оставить след в истории. О том что важны накопления знаний и передача поколениям. Потом - что Земля колыбель цивилизации и нужно стремится к звёздам. Тогда будет не один шарик - а много планет заселённых. Стремление к богатству и власти господствующее в Америке и распространяющееся по миру это тоже один из способов поиска смысла.
    Но всёже религия остаётся самым лучшим способом обрести равновесие в душе, найти для себя смысл жизни. Если человек действительно Верует то Она позволяет лучше чем философия справится со страхом того что человек умирает и ничего нет. Позволяет лучше чем светская мораль и законы поддерживать нравственность и нормы поведения. Обрести настоящее счастье и не метаться пытаясь построить идеал жизни ужасаясь что попытка одна и бросаясь в крайность если не получается идеал.
    8 августа 2012 - 10:07 / #151
  2. Оффлайн

ЮляНич

А боюсь несекомых,червяков,и собак которие могут напасть)
    8 августа 2012 - 16:30 / #152
  3. Оффлайн

Spice

VIP

ЮляНич,
    Лол.Червяк нападет на тебя,и изнасилует.Остерегайся.
    8 августа 2012 - 17:01 / #153
  4. Оффлайн

Gриgорий

Цитата: Никнейм
    Но всёже религия остаётся самым лучшим способом обрести равновесие в душе, найти для себя смысл жизни. Если человек действительно Верует то Она позволяет лучше чем философия справится со страхом того что человек умирает и ничего нет. Позволяет лучше чем светская мораль и законы поддерживать нравственность и нормы поведения. Обрести настоящее счастье и не метаться пытаясь построить идеал жизни ужасаясь что попытка одна и бросаясь в крайность если не получается идеал.

Многие неверующие говорят правду, что когда они умрут, то всё. Конец. И правильное чувство у них - боязнь умереть. (Я не про всех, много самоуверенных смельчаков, незнающих Бога и небоящихся умереть). Потому что так оно и есть - смерть обычного человека - есть конец. Для него не будет будущей жизни.
    Но смерть христианина - это сон. Временный сон. Это ожидание Второго Пришествия Христа, ожидание Новой Жизни.
    Конечно, религия даёт нам надежду. Но не каждый, кто ходит в церковь, крестится, ставит свечки "проснётся", чтобы идти в Небеса. Ведь человек был создан для того, чтобы он был подобен Богу. Христианство появилось не для того, чтобы молиться Богу только за материальными благами, а чтобы Он спас нас от смерти, от греха, от дьявола. Страшно умереть и воскреснуть, чтобы тебя судили и отправили гореть в огненное озеро.

P.S. Конечно, у каждого человека - своё счастье. Но у истинного христианина, счастье - это Бог.
    8 августа 2012 - 18:49 / #154
  5. Оффлайн

Tiger

Боюсь быть на последнем месте в css :D Те кто гамает в css v34 п bully ишите
    17 августа 2012 - 22:32 / #155
  6. Оффлайн

Dj_prohan

я единственное боюсь ... да и то по моему начал этот страх проходить по тихонечку... ночью было пару раз включал страшилки а у меня в дома никого...сам жил тогда... и как завизжит в телевизоре, или вспомню как я зеркала 2 смотрел...там я после второй сценки выключил его и ушел спать... не переношу мистические ужастики...с внезапным появлением.. писклявыми криками...у меня музыка есть может слышали? начинается так: Раз-два фредди заберет тебя, 3-4 запирайте дверь в квартире, 5-6 фредди хочет всех вас съесть и такой визг что блин сотый раз музыку слушаю, а вздрогивает внутри от его...
    ВОт единственный страх...
    23 августа 2012 - 08:57 / #156
  7. Оффлайн

Spice

VIP

Dj_prohan,
    Пфф.Я после просмотра боялся к сливу ванны подходить...А то вдруг рука вылезет.
    23 августа 2012 - 18:49 / #157
  8. Оффлайн

Влада

А я блин смотрела когда в первый раз ужасы мне было пофиг мне не страшно было...
    Ну блин,а вот теперь страшно,но это смотря какой ужастик... Например смотрела один про вампиров не страшно было.... Только чуть чуть жутковато... Ну если там какая нибудь рожа или крик то я попросту вырубаю телек или переключаю на другую.…
    24 августа 2012 - 15:44 / #158
  9. Оффлайн

Эммочка_

Я боюсь тоже насекомых особенно пауков(любого размера)и ВОЛОСАТИКОВ fellow вообще летом боюсь выходить на улицу!!! crying
    18 ноября 2012 - 09:51 / #159
  10. Оффлайн

200165

я лично боюсь людей,они такие мрачные и никогда не знаеш,что они будут делать в следующий момент.
    19 ноября 2012 - 23:42 / #160
  11. Оффлайн

валерий

Я лично насекомых не боюсь. Только страшных ужастиков и картинок боюсь. :D
    8 декабря 2012 - 19:19 / #161
  12. Оффлайн

ЛаПо_ОчКо

Посетители

валерий,
    Я тоже:D
    То что сказал Валерий, того я и боюьс:D Видели бы одну картину, которая была в игре Шорох, офигели бы.
    9 декабря 2012 - 03:07 / #162
  13. Оффлайн

NikКоля

VIP

Трофеев: 3

200165,
    ого )хотя ты наверно и прав(а).люди самые страшные существа на земле)но ты тоже один из людей и бояться их не особо надо)
    9 декабря 2012 - 13:44 / #163
  14. Оффлайн

89133389137

лично я боюсь остаться в бльшом пустом черном квадрате и он сужается
    10 декабря 2012 - 12:47 / #164
  15. Оффлайн

Spice

VIP

Лично есть несколько фобий.На пальцах можно посчитать.Хотя не то,что они страшные.А просто противно видеть опр. предметыю
    11 декабря 2012 - 19:47 / #165
Детский форум © 2008-2024
Наверх