Вы верите в бога?
-
Я предлагаю отписаться всем тем, кто верит в его существование.
Потому что по-правельному, верить - общаться с Богом, объединяться с ним.3 июля 2012 - 01:22 / #31 -
Цитата: Gриgорийпо-правельному, верить - общаться с Богом
а вот атеисты считают правильным не верить в него даже зная что он есть.3 июля 2012 - 17:21 / #32 -
Никнейм,
Почему ты так говоришь,что он есть.
Ну не доказано существование!3 июля 2012 - 18:07 / #33 -
не верю
я атеистка, пусть даже крещеная
но переубеждать никого не буду)3 июля 2012 - 23:49 / #34 -
бог есть я верю я православный другие могут не верить ну и пусть4 июля 2012 - 12:18 / #35
-
Цитата: ТерорНикнейм,
Почему ты так говоришь,что он есть.
Ну не доказано существование!
Если бы оно было доказано верить нельзя было бы потому что вера должна быть от сердца а не от знаний. А если человек не верит ему хоть сто доказательств предъяви он начнёт их оспаривать и всё равно не верить в то время как верующий ни в каких доказательствах не нуждается.6 июля 2012 - 14:52 / #36 -
Я не верю, если мне друзья, знакомые, родители, принесут доказательства, то поверю. Я не добавляю сообщения слишком часто.7 июля 2012 - 20:40 / #37
-
Цитата: PlasmoidСмысл таков, что кто-то верит, что Бог есть, кто-то верит, что нет его, и это личное дело каждого отдельного человека. как-то так.
Неправильно. Кто-то верит, что Бог есть, кто-то не верит, что Бог есть. Feel the difference. Точно так же, как кто-то верит, что есть Дед Мороз, а кто-то не верит, что он есть.10 июля 2012 - 00:29 / #38 -
PocketMouse, я просто пояснил свои слова, так что, относительно моего высказывания - это верно. Как оно для других - отдельный вопрос.10 июля 2012 - 09:24 / #39
-
Plasmoid,
Перечитал твое первое сообщение, кажется, более-менее понял, что ты хотел сказать. Но все-таки нехорошо так говорить. Лучше сказать, что атеисты находят не своего "Бога", а свою веру, потому что без веры человек не может нормально жить. Но это не религиозная вера, это вера в разум человека, в его доброе начало, в гуманизм, в возможности науки, в свои силы, наконец. Если уж и говорить, что атеисты тоже находят "Бога", то в кавычках.10 июля 2012 - 15:47 / #40 -
PocketMouse, вот про кавычки согласен, их я просто забыл написать. Конечно же, в случае атеизма никакого Бога в прямом смысле быть не может.10 июля 2012 - 15:56 / #41
-
Цитата: PocketMouseТочно так же, как кто-то верит, что есть Дед Мороз, а кто-то не верит, что он есть.
Дед Мороз есть. его и по телевизору показывают и в новостях и помощников много. Ему и письма пишут. У него в Великом Устюге резиденция. А Бог на небе а не на земле. Он вездесущ и нематериален в отличие от Деда Мороза.Цитата: Plasmoidв случае атеизма никакого Бога в прямом смысле быть не может.
У них бог чем то другим материальным заменяется, при этом они наделяют это некой силой в которую верят.12 июля 2012 - 12:23 / #42 -
Никнейм,
что ты как маленький ребенок? Не существует никакого деда мороза... Это родители!Один раз в новогоднюю ночь уже все спали я нет. Я притворялась мои родители взяли письмо выкинули и подарок подарили.12 июля 2012 - 12:40 / #43 -
Цитата: НикнеймУ них бог чем то другим материальным заменяется, при этом они наделяют это некой силой в которую верят.
Если ты говоришь о сверхъестественной силе, то ты неправ.12 июля 2012 - 13:50 / #44 -
Цитата: PocketMouseЕсли ты говоришь о сверхъестественной силе, то ты неправ.
Силы то нет но они думают что это больше чем обычный предмет, атеисты часто суеверны, у них приметы есть.14 июля 2012 - 11:17 / #45
Детский форум © 2008-2024