Как подружить двух животных?

  1. Оффлайн

    Котенок02

    Сообщений: 0

    Лерусик,
    Чтобы один другого растерзал, да? Прикольно. Я например не хочу без одного животного остаться.
    Сообщение отредактировал aisi-j 28 апреля 2013 - 15:28
    28 апреля 2013 - 07:49 / #31
  2. Оффлайн

    красотка

    Сообщений: 0

    Супер_girl,
    Может, их надо познакомить, и они будут дружить.
    Сообщение отредактировал aisi-j 5 мая 2013 - 18:50
    29 апреля 2013 - 16:53 / #32
  3. Оффлайн

    Дарьюша

    Сообщений: 0

    Да, я тоже иногда задавала себе такой вопрос: "Интересно, как кошку подружить с собакой, они же не ладят друг с другом?"
    Сообщение отредактировал aisi-j 14 июня 2013 - 14:20
    21 мая 2013 - 18:53 / #33
  4. Оффлайн

    PANAMA

    Сообщений: 0

    Как подружить двух неуживчивых кошек?
    Это замечательное решение, ведь кошки, живущие в коллективе, себе подобных не так скучают без хозяев, чаще и продолжительней играют, да и аппетит в присутствии «конкурента» лучше. Однако надеяться, что кошки легко примут общество нового соседа довольно легкомысленно. Характеры этих животных так же многообразны, как и человеческие, и если одна кошка примет новичка со всей душой, вторая – равнодушно, то третья ринется в атаку и будет биться до последнего клочка шерсти. Нужно отдавать себе отчет, что вовсе не обязательно они станут друзьями. Кошки славятся своей способностью к адаптации в самых разнообразных условиях и в большинстве случаев способны «притереться характерами», но настоящая кошачья дружба возникает все-таки не в 100% случаев.



    Как же можно снизить травматичность сложного периода адаптации кошек и минимизировать риск кровопролития при встрече?



    В первую очередь нужно поместить кошек в разные комнаты. Нельзя, чтобы при этом ущемлялись права старожилов: большая по размеру площадь и доступ к дополнительным помещениям (кухня, ванная и т.д.) должны достаться кошке, проживающей в квартире изначально.



    Примерно в течение полутора-двух недель кошки будут привыкать к новым запахам и наблюдать друг за другом сквозь щель под дверью. Если в квартире несколько помещений, то меняйте место содержания новичка раз в 2-3 дня, чтобы привыкание к запаху шло интенсивней. Ни в коем случае не допускайте прямого контакта кошек в этот период, неожиданность первой встречи вполне может вызвать агрессивную реакцию, которая наложит отпечаток на последующее общение кошек. Для снижения нервного напряжения в этот период можно использовать специальные безвредные успокоительные средства: Феливей - диффузор на основе кошачьих феромонов, при очень сильной реакции животных – провести курс препаратов Фитекс или Кот-Баюн.



    Весь период изоляции новичка лучше устраивать дополнительные сеансы игр, при двухразовом кормлении – можно дополнительно в течение дня давать небольшое количество корма – на сытый желудок любые неприятности кажутся проще, и к кошкам это правило тоже применимо. А вот продолжительность и частоту поглаживаний кошки-старожила не стоит увеличивать – неожиданно пылкая любовь хозяина может стать дополнительным стрессом для кошки.



    Следующим этапом станет зрительный контакт: загородите дверной проем достаточно высокой решеткой или плотной сеткой так, чтобы животные видели друг друга, чувствовали запах соседа, но при желании могли легко прервать контакт, отойдя в сторонку. Разделяющая решетка предотвратит травмы. Начните проводить кормление вблизи решетки, постепенно сближая миски, чтобы по истечении полутора-двух недель расстояние между ними сократилось до 1-0, 5 м.



    Когда кошки начнут проявлять стабильный спокойный интерес друг к другу, можно начинать устраивать короткие сеансы их совместного пребывания в одной комнате. В первые дни будьте наготове с пульверизатором и толстыми перчатками на случай нежелательного поворота событий. Если все идет хорошо – постепенно увеличивайте продолжительность времени, проведенного кошками вместе. Для закрепления эффекта начните кормить кошек в одной комнате, постепенно сближая миски, проводите сеансы «одновременной игры» специальной «удочкой» для кошек, лазерной указкой.



    Если в течение двух-трех недель не замечаете намеков на агрессивное поведение, кошек можно оставлять наедине – знакомство удалось!
    9 июня 2013 - 19:00 / #34
  5. Оффлайн

    полина6

    Сообщений: 0

    надо их детства покупать он в детстве подружаца)
    15 июля 2013 - 20:21 / #35
  6. Оффлайн

    ХодячееЧП

    Сообщений: 0

    Честно я не знаю как подружить их вот у меня есть харёк и ёжик !
    Люди пожалуйста пишите в ПМ как их подружить ,ато они убьют друг-друга!
    16 июля 2013 - 16:30 / #36
  7. Оффлайн

    PANAMA

    Сообщений: 0

    ХодячееЧП,
    Ну надо подождать,они сами подружаются.
    17 июля 2013 - 22:49 / #37
  8. Оффлайн

    ХодячееЧП

    Сообщений: 0

    ТАк они уже 7 месяцев вместе!PANAMA,

    Долго ещё ждать?!
    17 июля 2013 - 22:51 / #38
  9. Оффлайн

    Sofy

    Сообщений: 0

    Моя кошка Юппи в 1,5 месяцев, чуть не порвала собаку по кличке Неко которому всего 3-4 недели! Это называется ДРУЖБА?????
    25 июля 2013 - 15:05 / #39
  10. Оффлайн

    guly5

    Сообщений: 0

    Я думаю что подружить 2 питомцев не трудно,в зависимости если это кошка и собака то их сложно будет подружить. Но бывает так что собака с кошкой иногда ладят,но это бывает очень редко.
    4 августа 2013 - 19:47 / #40
  11. Оффлайн

    Кинолог

    Звание: Активист

    Посетители

    Сообщений: 189

    Трофеев: 5

    ЗАХАРРА,
    Мне тоже так казалась что мою собаку не подружить со щенком которого взяли. Но подружили, с помощью кинолога и вообще сейчас мы тоже и сами подружить можем животных. И с кошкой наверное мою собаку можно подружить, но людям без опыта не сове-тою. Надо чтобы животное поняло что того животного трогать нельзя! А вообще лучше животных брать или знакомить с раннего возраста, и вообще пример: Вот у вас щенок 4-5 мес. вы взяли маленького щенка и знакомите...
    Старший щенок вроде не может что-то сделать маленькому, и щенки вообще настроены больше играть чем кусать или что-то в этом роде. Но все равно надо может и старшего в наморднике знакомить и вообще хозяева должны следить за знакомством животных и надо аккуратно с маленьким животным потому что у щенка или котёнка может возникнуть трусость и может даже на всю жизнь остаться...надо не повредить психику малыша. и все это дело "знакомство" надо делать в зависимости от породы старшего например если боксёр, ротвейлер, доберман, то лучше с помощью кинолога познакомить. Ну а если маленькие то без разницы котёнок с щенком или щенок со щенком. ну есле вместе маленькими взяли то 1-1,5 мес.им.
    Надо сначала психику животных изучить, вот какая твоя собака? и дрессировал ли ты её?

    Sofy,
    Ну во первых щенок слишком маленький и наверное не правильно знакомили.
    Сообщение отредактировал Кинолог 3 декабря 2013 - 17:21
    3 декабря 2013 - 17:15 / #41
  12. Оффлайн

    Ночь

    Сообщений: 0

    Ох, сколько у меня было животных (они и сейчас есть)! Например, моя собака Пальма раньше не могла подружиться с котом Барсиком. Они так и хотели порвать друг друга! Но сейчас они подружились. Они вместе играют, едят, спят.
    Есть агрессивный кот Кузя и нежная кошечка Муму. Кузе 6 лет, а Муму 4 года. Сначала я думала, что Кузя разорвет её на части, но я ошибалась. Этот кот быстро подружился с Муму. Даже не кусал её. Я была удивленна.
    На конюшню которую я хожу есть кони Эрик и Граф. Они видно злейшие враги. Как пустишь в леваду так всё - драка. Мы стараемся их не выпускать вместе. Боимся за обоих.

    Мой вывод: Я согласна, что можно подружить двух животных, но не всех.
    4 декабря 2013 - 13:34 / #42
  13. Оффлайн

    Кинолог

    Звание: Активист

    Посетители

    Сообщений: 189

    Трофеев: 5

    Ночь,
    Я считаю что всех животных можно подружить. это доказано на моём личном опыте........просто надо знать как знакомить и в каком возрасте кроме того надо знать психику животного......
    7 декабря 2013 - 09:13 / #43
  14. Оффлайн

    Ночь

    Сообщений: 0

    Кинолог,
    Если ты так считаешь, то ответь на мой вопрос: Как льва подружить с козой? :D
    7 декабря 2013 - 09:17 / #44
  15. Оффлайн

    Кинолог

    Звание: Активист

    Посетители

    Сообщений: 189

    Трофеев: 5

    Ночь,
    с казой трудлно кого либо подружить, надо дрессировать, льва и учитть ходить его в наморднике...у нас были козы и мы знаем...

    Ночь,
    их надо с детства вместе, и в характере мы коз убедились...
    Сообщение отредактировал Кинолог 16 декабря 2013 - 09:06
    16 декабря 2013 - 08:54 / #45
Детский форум © 2008-2019 яндекс.ћетрика
Наверх