Проба пера. напиши рассказ...

  1. Оффлайн

    Сонная

    Сообщений: 0

    Наверно все мы когда нибудь писали небольшие стихи или рассказы. Я вот пишу рассказ и мне это нравится. Если вы этим тоже увлекаетесь, то вам сюда! Не важно сколько там глав, главное это ваш рассказ. но есть правила и прошу их соблюдать:
    1. Оформляем правильно. Название(желательно) пишем так: (название рассказа) глава например первая(к примеру)
    2.Если рассказ большой, делим на главы.
    3.Не обижаемся на критику. Мы ведь только пробуем!
    Ну вроде и всё! Жду ваших историй и рассказов!)
    12 апреля 2013 - 16:58 / #1
  2. Оффлайн

    aisi-j

    Сообщений: 0

    Мне свой с фикбука скидывать? :D Боюсь, многовато получится... + он недописанный. А когда допишу - совсем много будет))
    16 апреля 2013 - 23:07 / #2
  3. Оффлайн

    Растяпочкин

    Звание: Постоялец

    Посетители

    Сообщений: 481

    Трофеев: 7

    Цитата: aisi-j
    Мне свой с фикбука скидывать? :D Боюсь, многовато получится... + он недописанный. А когда допишу - совсем много будет))

    Лучше ссылки на свое творчество оставлять. Кому надо посмотрит.
    17 апреля 2013 - 18:01 / #3
  4. Оффлайн

    Сонная

    Сообщений: 0

    aisi-j,
    Ничего, конечно как говорит Растяпочкин можно ссылку сделать, но если хочешь можешь поделить свой рассказ на главы. И по одной писать. Твой выбор
    18 апреля 2013 - 16:57 / #4
  5. Оффлайн

    aisi-j

    Сообщений: 0

    Ну, скажем-с, вот
    скрытый текст.
    . Читайте, кому интересно)
    Сообщение отредактировал aisi-j 18 апреля 2013 - 22:02
    18 апреля 2013 - 22:02 / #5
  6. Оффлайн

    ЯяЯнчик

    Сообщений: 0

    Полина Михайлова


    "Серебренный меч"
    1-ая глава
    Начало октября,листья кружаться в вальсе,на листьях роса,солнце светит,соловьи поют.Этот день начинался как самый обычный день,Лейси выбирала какую куклу взять в садик,тетя Мишель готовила завтрак,дядя Эдвард собирался на работу,а Алекс собирала свои рыжие волосы в крепкий хвост.Все было как обычно.Но казалось,что именно в этот день должно случиться,что-то важное.
    -Лейси,Алекс вы готовы?-донесся голос тети Мишель до Алекс.
    Алекс поспешила вниз,в ее изумрудных глазах сверкала веселье и радость.По дороге вниз Алекс забежала к сестре в комнату,что бы помочь с выбором куклы.Лейси была тоже весела.
    Лейси-пятелетния сестра Алекс,с светло-русыми волосами,и зелеными глазами.Она очень милая,доверчивая мечтательница,Алекс всегда найдет время для сестры,даже когда
    Алекс был очень важный экзамен по физике,она серовно нашла время для сестры.
    Лейси искала Барбару,Алекс совершенно не знала как выглядить эта кукла,ведь у Лейси кукол больше чем в детском саду.Алекс надеялась на удачу,что под руку ей попадется имеено та кукла:
    -Лейси,а ты помнишь какой завтра день?-спросила Алекс,перебираю гору плюшевых игрушек.
    -Конечно,помню!Завтра день когда мы идем на кладбище к маме и папе.-вскрикнула Лейси.
    -Молодец,а вот же эта кукла!-Алекс протянула сестре куклу с черными волосами,голубыми глазами,в голубом платье,и голубым бантом.
    Лейси взяла куклу,и вмести с сестрой спустилась вниз.На завтрак был омлет и виноградный сок.
    -Мамуля,я возьму в садик Барбару.-Лейси показала Мишель куклу.
    После смерти родителей Лейси и Алекс переехали к Эдварду и Мишель,Алекс начала называть их мамой и папой когда ей исполнилось 11,а Лейси была тогда еще слишком маленькой.
    -Хорошо,-улыбнулась Мишель.
    Тетя Мишель,добрая,надежная женщина.У нее черные волосы,и карие глаза.
    -Все я побежал.-в комнату зашел Эдвард,после своих слов он поцеловал жену,Алекс,и Лейси в щечки.
    Дядя Эдвард-широкоплечий,солидный мужчина в очках.Тоже черноволосый,он очень похож на родного отца Алекс.Хотя это не удивительно они же все же братья.
    Алекс тоже начала собираться:
    -Я тоже пошла,-Алекс накинула на плечо сумку.-Мама я знаю правила дорожного движения,можешь не напоминать.
    Мишель и Лейси расмеялись,а Алекс удалилась из комнаты.
    Зайдя в класс Алекс очень удивилась.Обычно когда в классе не было учителя стоял шум и гам,а сейчас все тихо шептались.
    В классе было душно.Было три ряда с партами,на каждом ряду по шесть парт.Паралейно стоял стол учителя,и висела электрическая доска.В конце класса стояли шкафы с книгами.
    Алекс села к Еве.Ева лучшая подруга Алекс,у Евы русые волосы,и голубые глаза.Половина школы влюблены в Еву,но Ева всех отвергает.У Евы веселый характер.она любит розыгрыши.а Алекс вечно её спасает.
    -Ева,у нас что эпидемия?Почему все шепчутся?-спросила Алекс.
    -Ой,ты же не знаешь-вскрикнула Ева,на них начали оглядываться-Помнишь Артура?
    -Ну да-ответила Алекс,она очень хорошо помнила Арти.
    -Так вот,вчера Зендая видела его на кладбище,он...он...-Ева начала заикаться атмосфера накаливалась-Он...выходил из гроба,держа в руке метровый меч.
    Алекс посмотрела на Зендаю,она сидела в конце класса рядом с Роуз.Зендая одевалась броско,и это подчеркивало её русые волосы.Алекс редко общаласась с Зендаей,особенно после ухода Артура,ну эта длинная история...
    -Вот это мистика...А что Зендая делала на кладбище?
    -Незнаю,говорят...
    Ева не договорила,в класс зашел учитель.
    после четырех уроков Алекс пошла в столовую.там она увидела Еву.Ева махала ей,это было не обезательно,Алекс сразу увидела подругу.
    -Держи,я взела тебе салат.-Ева протянула Алекс тарелку с греческим салатом.
    -Так,что говорят про Зендаю?-Алекс нетерпелось узнать всей правды.Или хотя бы её половины.
    Ева огляделась.убедившись что Зендаи нет рядом она начала говорить:
    -Говорят что Зендая ведьма,и ходит на кладбище.воскрешать души умерших.
    -Ева,брось!-Алекс стало смешно.-Да Зендая странная,но это не значит что она ведьма.Я сразу поняла что эти слухи просто бред!
    26 апреля 2013 - 13:30 / #6
  7. Оффлайн

    Сонная

    Сообщений: 0

    ЯяЯнчик,
    Продолжай в том духе) Может писателем станешь...
    2 мая 2013 - 19:29 / #7
  8. Оффлайн

    LenkaNeuner

    Сообщений: 0

    В последнее время меня скосило на скандинавов. Ну, викинги, скальды, драккары, в общем, понимаете, да? :D Хочется поделиться двумя кусочками, написавшимися от плохого настроения. Заодно подскажете, стоит ли развивать эту идею ^^

    Iker Lermontov (мой ник на другом сайте, ок)

    [Пока без названия]

    Угрюмый ветер бьет по лицу, под ногами хрустит снег, а дыхание оборачивается седым паром, тающим в звенящем от мороза воздухе. В серых тучах тонут незамысловатые напевы свирели, обретающей голос в озябших и покрасневших руках чужеземца, плетущегося чуть позади. В его глазах, что море, плещется бесконечная тоска по родным местам, где каждый день всходит солнце, по утрам распускаются цветы, круглый год зеленеют холмы и легкая прохлада спускается на землю лишь рука об руку с вечерними сумерками. О чем плачет его музыка? Кого он оставил на далеких берегах? Кто будет приходить на пристань и долго-долго вглядываться в горизонт, с дрожащим сердцем ожидая появления корабля?
    Под суровыми взглядами гордого светловолосого воина я не смею обернутся к чужаку, не смею предложить ему плащ, которым укрыт мой мертвый брат. Тихо шелестят полозья волокуш, на которых покоится остывающий труп, грустно поет свирель, словно провожая его храбрую душу в золотые чертоги Вальгаллы. Очередной порыв ветра приносит запах морской соли. Я вдыхаю его полной грудью, чуть прикрыв веки, в глубине души радуясь, что многодневному походу пришел конец, и община уже совсем близко.
    Чужеземец бредет из последних сил, по колено утопая в мягком снегу. Силы вот-вот оставят его, но нельзя подать даже руки. Он дрался, так, как дрался, наверное, только Кухулин, и потому он все еще жив.
    Я бросаю на него быстрый взгляд и тут же отворачиваюсь, делая вид, что поправляю волосы. На мое плечо опускается тяжелая рука воина, а затем до боли сжимает его.

    ***

    Миска с горячим супом приятно греет руки, подволоски, выбившиеся из незамысловатой прически, щекочут обветренное лицо. По снежному холсту петляет одинокая цепочка следов, протянувшаяся от главного кострища, разведенного посреди небольшого поселения. В отблесках пламени мелькают человеческие силуэты, слышится протяжная песня о храбрецах, сгинувших за горизонтом. Низкий голос скальда волнует беспокойную душу, вызывает странные видения, заставляет вздрагивать и настороженно, словно пугливый зверек, оглядываться по сторонам. Чуть позади слышатся невесомые шаги призрака, изредка являющего себя человеческому взгляду. Он полупрозрачен, его глаза - черные бездонные провалы, из которых мрачно глядит вечность.
    Одной рукой я осторожно открываю дверь старого покосившегося сарая, в котором из-за провалившейся крыши нельзя хранить даже древесину. Хриплое прерывистое дыхание поражает острый слух, сердце болезненно сжимается, суп в миске чуть дрожит.
    На меня из темноты с ненавистью смотрит чужак, привязанный корабельным канатом к железным крюкам, надежно вкрученным в деревянную стену, словно седым мхом, покрытую инеем. Старые, износившиеся за время дороги до общины одежды совсем не греют его, распухшие от мороза руки даже не касаются свирели, хранящей гробовое молчание уже много-много дней. Музыкой ему служит мерный рокот волн незамерзающего моря, разбивающихся о каменистый берег. Вокруг чужеземца холод, и он уже проник в его душу, закалил его изнутри, выковав из духа южанина дух настоящего воина севера. Дух одного из нас.
    Я укрываю его плечи меховым плащом, ставлю перед ним миску и сажусь на оледенвший пол, не разрывая зрительного контакта с человеком, за столь короткий срок приобревшим все повадки дикого зверя. Призрак брата за моей спиной лишь усмехается. Он считает это глупой затеей, но я знаю, на что иду.
    Выждав, чужак набрасывается на еду, изредка пронзая меня удивленно-хищным взглядом. Его движения резки и торопливы, пленный пьет бульон, обжигая глотку, несколько струй стекает на сильную, но истощенную долгим голодом грудь. Я говорю с ним, рассказываю, что буду учить нашим обычаям, нашей жизни и нашему языку. Чужеземец не понимает меня, но, сощурив глаза цвета древесной коры, вслушивается в мой хриплый голос, стараясь уловить знакомые слова и интонации.
    Сообщение отредактировал LenkaNeuner 7 мая 2013 - 11:32
    7 мая 2013 - 11:32 / #8
  9. Оффлайн

    Сонная

    Сообщений: 0

    LenkaNeuner,
    Продолжай в том же духе! Больше сказать нечего)
    8 мая 2013 - 20:38 / #9
  10. Оффлайн

    Scotch

    Сообщений: 0

    Я вижу, не все творческие люди вымерли на этом сайте. Радует.

    Вообще, данное произведение задумывалось не как рассказ, а как локация для Ролеплея. Но вышло совсем иначе.

    Вакту
    ...
    Посреди пустыни, продуваемый горячими ветрами и заносящийся раскаленным песком, лежит в руинах старинный город под названием Вакту. Что обозначает слово Вакту, никто толком не знает, но старожилы утверждают, что Вакту означает Время на переводе одного из диалектов кроганского. К слову, кроганы есть творцы давеча прекрасного города-оазиса с развесистыми пальмами, поражающими воображение своей огромностью живописными фонтанами, необъятными многоэтажными домами и монументальными xрамовыми комплексами, в изобилии располагавшимися преимущественно в центре мегаполиса. Да, это был город шаманов. Каждый год паломники кроганской расы со всех уголков мира совершали свои крестные ходы в этот эпицентр религии, чтобы хоть краем глаза увидеть фантастические по красоте обряды, совершаемые в праздничные дни во имя Воина-Отца и Xраницельницы-Матери. И все бы было хорошо, но...
    В один распрекрасный день лучшие кроганские умы составили из различных заклинаний одно суперзаклинание, которое открывало пространственно-временной портал. Верховный шаман приказал собрать всех кроганов у Вакту, дабы зачитать заклинание и перенестись во времени, чтобы спасти родную планету кроганов - Тучанку, - от ужасных катаклизмов, которые произошли в то время, когда эта гордая раса только научилась делать каменные зубила.
    Кстати, спасение кроганов с умирающей Тучанки является еще одной загадкой из истории их существования. Предположительно, что их спасла более развитая в техническом плане раса, освоившая технологию межзвездныx перелетов.
    Но вернемся к рассказу о портале. После того, как подавляющее большинство ящероподобныx созданий собрались в Вакту, верховный шаман зачитал пафосную речь о том, как важна их предстоящая миссия по спасению родной планеты. Когда же все было готово для сотворения портала, кроганы замерли в молчаливом ожидании грядущего. Никто точно не знал, что иx ждет после произнесения заклинания.
    Вдруг, словно выйдя из всеобщего оцепенения, верховный шаман резко развернул длинный сверток и торопливо начал читать волшебные слова, начерченные на пергаменте, при этом громогласно выкрикивая каждое слова на всю площадь.
    И произошло непредвиденное. Вместо портала в прошлое возникла нестабильная временная дыра, в которую моментально засосало шаманов и остальных кроганов, в панике пытающихся удрать со злополучной площади. Несчастных кроганов раскидало в разные места и разные времена галактики. Кто-то вылетел прямо в океан планеты, полностью покрытой водой, кто-то появился среди двуногих прямоxодящиx обезьян, а кого-то и вовсе выплюнуло в чрево черной дыры.
    Но трагедия не прошла бесследно для Вакту. Временная дыра хоть и заметно ослабла с течением многих тысяч лет, потеряв способность "заглатывать" неудачливыx путников, но здесь все еще возможно увидеть самые разные картины из самых разныx миров на самых разных временных отрезкаx. И если над вашим ухом жаxнет какая-нибудь арxипушка будущего, не пугайтесь - это всего лишь призраки Вакту играют со временем.
    16 мая 2013 - 12:55 / #10
  11. Оффлайн

    Сонная

    Сообщений: 0

    Scotch,
    вау! вообще я даже не думала что здесь есть такие люди, которые могут писать такое! Но ты очередное подтверждение обратному)
    23 мая 2013 - 17:34 / #11
  12. Оффлайн

    Растяпочкин

    Звание: Постоялец

    Посетители

    Сообщений: 481

    Трофеев: 7

    Странно, а что вы не выкладываете свои работы в блог или на какие-нибудь другие сайты?
    24 мая 2013 - 11:15 / #12
  13. Оффлайн

    Сумрак

    Сообщений: 0

    LenkaNeuner,
    Очень хорошо, продолжайте! :D
    Я тоже увлекаюсь несколько похожими вещами.
    На общее обозрение выставляю маленькие рассказы. Кому интересно - могу скинуть отрывки.
    А пока вот ссылка на один такой:
    http://wildwarriors.narod.ru/tvorchestvo/stories/crystal_golden.html
    10 июля 2013 - 13:28 / #13
  14. Оффлайн

    Зайка144

    Сообщений: 0

    Я тоже пишу рассказы сейчас начинаю писать рассказ ( не знаю какой жанр ),,Фарфоровая кукла"
    2 февраля 2014 - 22:39 / #14
  15. Оффлайн

    Яна14

    Сообщений: 0

    Я пишу очень большие рассказы-повести. Они у меня от 20 страниц размером так, что я когда в книгу фанфиков выложу повесть "Дорога к счастью" если хотите дам ссылку.
    20 февраля 2014 - 14:49 / #15
Детский форум © 2008-2017 яндекс.ћетрика
Наверх