Решение человека

  1. Оффлайн

    Блабла

    Сообщений: 0

    Всегда существуют запреты чего-либо. Иногда они разумные, а иногда нет. Религиозные фанатики хотят (грубо говоря) посадить атеистов, запретить смотреть современные мультфильмы. Девочка упала с крыши и была анимешницей. Значит, виновато аниме. Не родители, которые, возможно, не следили за ней. Не подростки, которые, возможно, издевались над ней. А какой-то мультик (хотя там возрастное ограничение 16+). Постоянно люди винят какие-то фильмы, мультфильмы, музыку. А зачем человеку голова на плечах? Он сам решает, позволить ли какому-то бреду прийти к нему в голову, иль нет. Каждый воспринимает все по-разному.
    Мне вспомнился момент из фильма "Путешествие металлиста" о том, как судили группу Твистед Систер за грязь в песне. Ди Снайдер сразу все прояснил, рассказав о чем песня. Песня была о операции на горле у его друга. И добавил "Музыка - очень трудная штука. Каждый воспринимает её по-разному. Я же не виноват, что у вас такие грязные мысли!".
    Я полностью согласна с этим музыкантом. Человек сам может решить что ему принимать. Не стоит запрещать пустяки. А за маленькими детьми нужно следить, особенно, за их психикой.
    Что вы думаете об этом?
    30 апреля 2013 - 23:08 / #1
  2. Оффлайн

    Бессобой

    Сообщений: 0

    Думаю, что у тебя странный ник. wink А текст - ???!!!, т.е. прелесть.
    30 января 2014 - 12:41 / #2
  3. Оффлайн

    Вадимос

    Звание: Постоялец

    Посетители

    Сообщений: 198

    Трофеев: 4

    Я думаю, что конкретного возраста (6+, 12+, 16+, 18+) для просмотра фильмов нет. Одни развиваются быстрее, другие медленнее. Мне разрешают ходить на 12+ и даже на 16+, т. к. сознание у меня на 13 лет. Хотя мне 11. В школе я в 7 классе и учусь почти на отлично (в четвертях в начальной школе были все 5).
    Кроме того, есть разные люди. Действие внушения на одних действует сильнее, на других - слабее. Кто-то привыкнет к наркотикам с 1 раза, а кто-то не привыкнет с 3. Одних легко убедят в безумной вещи 2 человека, а других не убедят миллионы. Все разные, поэтому, я считаю, что возрастные ограничения надо отменить.
    А еще я за полную отмену фильмов с содержанием убийств, насилия и прочей никому не нужной ерунды.
    13 декабря 2014 - 07:43 / #3
  4. Оффлайн

    Teff_f

    Звание: Постоялец

    Посетители

    Сообщений: 105

    Трофеев: 4

    Мысли пришли мне такие:
    Мне говорят «Фу, чё за бяка? Не слушай эту песню(и)!»
    Но постоянно я думаю так:«Я не виновата за текст песни, за возможную пошлость, цензуру!»
    Или;кто-то из родственников (не помню кто) как то раз, сказал(а): « Не слушала бы ты эту Агату Кристи...»
    Я спросила «Почему это!?»
    Ответ:«Ведь я в новостях читала что 12-ти-летняя девочка с 9 этажа выбросилась из-за одной песни этой группы. А другая вообще где-то за гаражами, девственность потеряла...»
    Я « И ты хочешь сказать что всё виной "Агата"!?
    Ответ:«А кто ж ещё?»
    И в этот момент я подумала: « Какая у людей, богатая, и одновременно тупая фантазия, у людей которые обвиняют во всём фильмы и музыку, не думают о том что да, может песня и повлияла как то на психику, но сломать её до СУИЦИДА,НЕВОЗМОЖНО!Учёными доказано!
    P.S.Агата Кристи это рок-группа.
    Сообщение отредактировал Teff_f 14 декабря 2014 - 20:24
    14 декабря 2014 - 20:14 / #4
  5. Оффлайн

    ZHe

    Сообщений: 0

    Цитата: Вадимос
    Хотя мне 11. В школе я в 7 классе и учусь почти на отлично (в четвертях в начальной школе были все 5).


    А когда ты в школу пошел?
    Мне 10. Но я в 4 классе еще только учусь.
    15 декабря 2014 - 12:08 / #5
  6. Оффлайн

    Вадимос

    Звание: Постоялец

    Посетители

    Сообщений: 198

    Трофеев: 4

    А когда ты в школу пошел?

    Вечно мне задают этот тупой вопрос. Можно же высчитать? В 2007 году пошел)
    15 декабря 2014 - 12:11 / #6
  7. Оффлайн

    Никнейм

    Звание: Постоялец

    VIP

    Сообщений: 477

    Трофеев: 8

    Цитата: Вадимос
    А еще я за полную отмену фильмов с содержанием убийств, насилия и прочей никому не нужной ерунды.

    ЭЭ может тебе не нужно но за других не говори.. Итак например 90% сайтов на которых я раньше часто сидел роском надзором заблокированы теперь. Хотя там ни слова ни о наркотиках ни о суициде небыло!!
    24 декабря 2014 - 17:47 / #7
  8. Оффлайн

    ВаЛеНтИнКа

    Сообщений: 0

    Моё ИМХО:
    Всегда существуют запреты чего-либо.

    Запреты существуют, но не всегда играют роль в решении человека. Общество, даже имея запреты и ограничения, не может ограничить человека в действиях и решениях. Т.е. если человек захочет убивать (к примеру) запрет его вряд ли остановит.
    Иногда они разумные, а иногда нет.

    Я считаю, что неразумных запретов нет. Есть разные религии, разные традиции, разные вкусы и разные группы людей. У тайцев, например, запрещен (ну как запрещен... просто считается верхом грубости и невоспитанности) жест "ок" поэтому, когда Обама на какой-то там конференции показал этот жест, тайцы были возмущены. Также везде. То что в Индии считается страшным, у нас считается смешным. И т.д.
    Религиозные фанатики хотят (грубо говоря) посадить атеистов

    Это тоже разная религия. Из-за неё столетиями назад (да и сейчас в принципе) начинались войны и кровопролития.
    Девочка упала с крыши и была анимешницей. Значит, виновато аниме. Не родители, которые, возможно, не следили за ней. Не подростки, которые, возможно, издевались над ней. А какой-то мультик (хотя там возрастное ограничение 16+). Постоянно люди винят какие-то фильмы, мультфильмы, музыку. А зачем человеку голова на плечах? Он сам решает, позволить ли какому-то бреду прийти к нему в голову, иль нет. Каждый воспринимает все по-разному.

    Я с тобой абсолютно согласна. Людям проще обвинить какой-то мультик, чем сесть вечерком у камина или телевизора с набитым пузом (прости, я просто немного утрирую) и подумать "а почему? Что могло произойти в жизни такого, что девочка решила покончить с собой? Может мы плохие родители? Может это вообще не самоубийство" и т.д.
    Человек сам может решить что ему принимать. Не стоит запрещать пустяки. А за маленькими детьми нужно следить, особенно, за их психикой.

    Не всегда это могут быть пустяки. И уберечь детей от событий, влияющих на их психику я считаю невозможным.
    А еще я за полную отмену фильмов с содержанием убийств, насилия и прочей никому не нужной ерунды.

    Давайте посмотрим с другой стороны. Со стороны любителей таких фильмов, а это люди составляющие половину населения земного шара. Запретили твои любимые фильмы. Ужасы с насилием, аниме (где этого насилия по горло). Что ты будешь делать? Бастовать. И представь, когда половина населения вышла на улицу с плакатами и начитается массовая потасовка. Видели по телеку протесты в разных странах? В людей стреляли, кидали коктейли Молотова и т.д. А когда таких людей около трёх миллиардов? Это начало мировой войны. И тогда планете наступает конец (Ну это просто мы сейчас представляем, безусловно немного преувеличивая). Нельзя запрещать людям что-то в плане из вкусов. Это путь к войне. Может для кого-то это ерунда, а для кого-то смысл жизни и прочее.
    А с музыкантом я согласна bully
    2 января 2015 - 20:00 / #8
  9. Оффлайн

    Вадимос

    Звание: Постоялец

    Посетители

    Сообщений: 198

    Трофеев: 4

    Это тоже разная религия. Из-за неё столетиями назад (да и сейчас в принципе) начинались войны и кровопролития.

    То есть ты считаешь это нормой?

    Роском это конечно та еще фигня, хотят внутреннюю сеть России уже заделать. Но я не про принудительную отмену. Ведь пару столетий назад люди обходились без компьютеров, не зная о них с детства. Так же и тут: если люди не будут при детях ходить на ужастики,то детям не от кого будет учиться. Но тогда будет так же, как с Дедом Морозом. Поэтому лучше вообще на ужасы не ходить.
    Многим людям важно мнение толпы, так черная пирамидка белеет на глазах(https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&ei=RYqwVNbTBsP5UNOQgYAE&url=http://m.youtube.com/watch%3Fv%3DnhgmMaFSPsc&ved=0CBsQtwIwAA&usg=AFQjCNHsRRm9w0hU4yx-mFsP6A0dOyD86w).
    А тех, для кого ужасы - смысл жизни, ваще лечить надо.)

    И будьте добры, объясните, какие мотивы толкают вас к просмотру ужасов. Мне кажется, это мода, не более.
    10 января 2015 - 08:23 / #9
  10. Оффлайн

    SoNeChKa

    Звание: Постоялец

    VIP

    Сообщений: 312

    Трофеев: 7

    Ой, знаете ли, вы тут все про запреты, религию и ужасы, но главное ведь не это же.Главное то, какой человек делает выбор и тут уже реально плевать на обстоятельства.Захочет человек сдохнуть-его решение, а винить кого-то или что-то реально бред.Ведь вы же не будете обвинять к примеру родителей, что вы девочка, а не мальчик (стремный пример XD).Человек само по себе существо разумное и исходя из этого сам должен принимать решения и делать свою жизнь и судьбу.Хотите смотреть ужасы-пожалуйста! Хотите смотреть аниме - пожалуйста! Хотите слушать "Агату Кристи"-пожалуйста! (Слугайте агату, она ахиренна *-*) И поверьте, никто не в праве запретить вам делать что-то, кроме вас.И во всем, что случилось из-за ВАШЕГО выбора, ддолжны винить именно ВАС, а не какие-то обстоятельства и т.д.
    У меня все
    Сообщение отредактировал SoNeChKa 11 января 2015 - 02:28
    11 января 2015 - 02:27 / #10
  11. Оффлайн

    Вадимос

    Звание: Постоялец

    Посетители

    Сообщений: 198

    Трофеев: 4

    Попахивает хиппи.
    Тож так считаю, но у них еще и ненасилие.
    Молодец, че.
    11 января 2015 - 09:11 / #11
  12. Оффлайн

    ВаЛеНтИнКа

    Сообщений: 0

    Вадимос,
    То есть ты считаешь это нормой?

    Где это я писала, что считаю это нормой? Это не норма, но так или иначе это неизбежно.
    Так же и тут: если люди не будут при детях ходить на ужастики,то детям не от кого будет учиться.

    Самопознание. Нам же родители не рассказывали о пошлых вещях, но мы о них знаем. Тем более, что есть интернет. А огородить ребёнка от интернета всё равно нереально и непедагогично
    И будьте добры, объясните, какие мотивы толкают вас к просмотру ужасов. Мне кажется, это мода, не более.

    Если ты не любишь ужасы это не значит, что их другие любить не должны. Это дело вкуса.
    SoNeChKa,
    .Главное то, какой человек делает выбор и тут уже реально плевать на обстоятельства.Захочет человек сдохнуть-его решение, а винить кого-то или что-то реально бред.

    Я про то же
    11 января 2015 - 13:50 / #12
  13. Оффлайн

    Bolchok

    Звание: Бывающий

    VIP

    Сообщений: 195

    Трофеев: 5

    Человеку свойственны запреты. К примеру, маленькому ребенку запрещают смотреть взрослые фильмы и телеканалы, дабы не совращать его детскую психику. Государство запрещает курение в общественных местах, не цензурные слова. Всё это делается для блага человека. Когда человек повзрослеет, он сам будет создавать запреты не только себе, но и своим близким, пытаясь уберечь их от несчастных случаев. Разве Вы не запрещаете себе что-либо? Я например, запрещаю себе развлекаться, пока не сделаю важные дела. (Уроки, подготовка к экзаменам, уборка, помощь родителям). Да, я могу принять решение не делать этого, и просто продолжать играть в компьютерные игры. Но после того, как я закончу в них играть, родителям помощь будет уже не нужна - они сделают всё сами. Но они останутся не довольны тобой, и создадут мнение, что ты лентяй, не серьезный и так далее. Такой же принцип действует и в обществе. Человек сам в праве решать, что ему можно делать, а что нет. Этими "запретами" он создает свою судьбу и судьбу окружающих (частично). Это моё мнение.
    11 января 2015 - 14:17 / #13
  14. Оффлайн

    Вадимос

    Звание: Постоялец

    Посетители

    Сообщений: 198

    Трофеев: 4

    Если ты не любишь ужасы это не значит, что их другие любить не должны. Это дело вкуса.


    Какого к пипу вкуса? Это желание испугаться. Ровно так же как если человеку предскажут смерть от отравления, он тут же пойдет жрать всякую фигню.
    Я просто не понимаю вот этой любви к острым ощущениям.
    Цитата: ВаЛеНтИнКа
    Если ты не любишь ужасы это не значит, что их другие любить не должны. Это дело вкуса.
    11 января 2015 - 23:50 / #14
  15. Оффлайн

    ВаЛеНтИнКа

    Сообщений: 0

    Вадимос,
    Ровно так же как если человеку предскажут смерть от отравления, он тут же пойдет жрать всякую фигню.

    Абсолютно не имеет отношения к выше сказанному. Вообще никакой связи не вижу. Мне просто не нравится твоё понимание того, как: "Мне это не нравится - значит это *****". Нужно в первую очередь уважать вкусы других людей. Открою тебе секрет, но да - бывают люди любящие острые ощущения и таких очень много. Между прочим, как таковой жанр ужасы - это тоже исскуство. Я к примеру тоже любительница острых ощущений и это люди, которые красочно хотят прожить свою жизнь, чтобы не жить однообразно. Ужасы захватывают, напрягают воображение, фантазию, пробуждают адреналин. Если у человека слабая психика, какого, извиняюсь, хрена он лезет выдвигать другим что-то против. Что в этом плохого? Плохо - это ужасы на уровне психики. Психологические ужастики. Именно от них нужно избавляться поскольку они травмируют любую психику вне зависимости от того слабая она или сильная, а вкусы попрошу не оскорблять впредь. Если бы я оскорбила твои предпочтения тебя бы это затронуло. Тем более если бы я ошибалась.
    Сообщение отредактировал ВаЛеНтИнКа 12 января 2015 - 00:56
    12 января 2015 - 00:54 / #15
Детский форум © 2008-2017 яндекс.ћетрика
Наверх